病後日記(5)手術前後的心境轉折-1

腹瀉多日後第一天上班

豐富的人生,除了充滿快樂的回憶,也要摻雜病痛的折磨, 是這樣子嗎?

返回工作崗位的第一天,我開車到公司去,因為好幾天沒出門了,經過公司後面的小路,看見溫暖的金色陽光灑在綠油油的稻田上,我忍不住停下車,決定和稻草們一起合照,讓自己快要發霉的筋骨也晒晒太陽。

當天身體還是有點虛,而且這幾天雖然比較好些,不過稍吃多一些還是會胃痛,但我一直以為狀況應該是會愈來愈好轉才對,所以又開始了我的正常工作! (我從來不是拼命工作那一類的) ,6月14日這一天,還很開心的到威秀影城去談案子。(下圖)

威秀影城難怪有人說,拉肚子減肥法非常有效! 的確是很有效,不過風險太大了。

上班了幾天之後,還是會腹瀉,只是胃沒有那麼痛,不過直覺還是沒有完全痊癒。果然,就在某一天,又開始腹痛,衝到公司洗手間之後,又是一陣腹瀉,不過這次的痛苦指數是直線狂飆。前幾天的痛大不了只是像吃過麻辣鍋之後的感覺,但這次狀況不妙… ,我覺得不對勁,有一種傷口灑鹽的刺痛感,痛到眼冒金星…果然… 出…出…出血了! 媽呀! 男人怎麼會有MC ?!

頓時間,我腦袋一片空白,到底是肛裂? 還是胃出血? 該不會是大腸癌吧? 尤其近幾年身邊親友一堆人得癌症,當時我腦子裏一堆問號! 然後告訴自己要鎮定…要鎮定…不要自己嚇自己…

這幾天吃的都是診所的腸胃藥,沒有去醫院吊點滴,體重掉了五公斤,也許是脫水過多的關係…當天,已經週五晚上了,只好等到隔天週六先去附近的診所掛直腸肛門外科,看看究竟是怎麼回事。結果「內診」了一會兒,醫生說還好啊,沒有摸到什麼硬塊之類的,醫生說的一派輕鬆,我卻感覺屁屁被捅了一刀,痛到全身僵硬,冷汗直流。後來也只是開個藥,回家吃幾天!  嘿,你猜怎麼樣… 過兩天居然不痛了!

這痛苦真是曲折離奇,既然從胃部、腸道、肛門都不痛了,那怎麼會落到開刀的地步…

待續~病後日記(6)手術前後的心境轉折-2

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其實我也想寫快一點,可是力不從心,我還是要好好顧一下身體,所以寫的斷斷續續。而且我希望趁這次的經驗,我要完整呈現我在手術前後的心境轉折!

不要懷疑,當你面臨開刀抉擇的時候,你一定會想到許多念頭,例如:
下半輩子怎麼辦?
沒工作收入怎麼辦?
保險買不夠怎麼辦?
小孩還小怎麼辦?
萬一開刀不順怎麼辦?
到底誰有相同病症可以給我意見?
到底哪一個醫生才是權威?
找誰開刀才不會再次復發?

此次不顧形象(反正早就爛掉了),且不加保留的記述這件事,除了讓那些正在猶豫要不要開刀的人有一個參考。也希望藉此告訴許多愛好美食卻忽略健康的朋友,身體的每一個器官都有正確的使用手冊! 如果不當使用,送修回來,不一定會和原本的一樣好! 人體器官可不是手機或電腦,修不好還可以換張主機板或乾脆買新的。即使有幸獲得器官移植的機會,你還是會覺得自己的最好! 更何況是那些無法移植的部位,想到就會讓人沮喪萬分,痛苦加倍!

雖然寫美食的部落格會獲得較多的流量,但我在乎的卻是人體最根本的健康。我要提供大家最需要的資訊,而不是最想要的短暫快樂。幫我分享Share到您的 facebook,我相信病人看到我寫的這些文章,一定會感同身受。

健康就像空氣,已經生病的人,就像被迫溺水,驚慌失措,找不到逃離的出口,得不到讓人存活的氧氣,旁人只能無奈的表示同情。只有找到同病相憐的伙伴,才能得到內心一點點的安慰。健康的人無法體會,心靈的安慰居然就是讓病人度過痛苦時期的最佳良藥。心情好,免疫力自動增強,病就真的好了一半,這是有科學根據的。面對病人,健康的人需要付出更多的耐心。

發表迴響