病後日記(4)一連串的夢魘

網路行銷職務代理人

(上圖) 看著晨晨在鍵盤上振筆疾書的模樣,打字的速度飛快,看來接班老爸的工作真是指日可待^_^

「燒燒退退,頭痛腹瀉,三天假期,痛苦狼狽 >_<」 這句話是我在 2011年6月6日早上八點 PO 在 facebook 的留言,感謝回覆留言朋友們的關心與安慰,原本我以為三天過後,我就沒事了,但卻事與願違!

6月3日當天的胃痛另人難耐,更慘的是,還合併發燒,全身無力,同事還以為我中暑了,好心的幫我推拿了一會兒! 回到家的時候,我晚飯也吃不下了,倒頭就睡… 可是當時的心理壓力極大,因為隔天6月4日是個大日子啊!

什麼日子??  64天安門事件嗎?(7年級生可能不太瞭吧!)

不是啦! 是我台中的堂妹結婚的日子啊! 我堂妹好不容易才嫁出去…呃不,這樣講怪怪的,是我聽說堂妹好不容易才找到這一任男朋友是情投意合的,而且算是家族的聚會,不去很傷感情! 所以我的潛意識告訴我,不行,不行,睡到明早起床一定要好起來!

就在我邊掛念著隔天要去參加的婚禮,邊感覺到全身發熱的時候,我隱約聽到晨媽的叫聲:「把拔,你…要…不…要…吃…飯…飯…飯…」,我想,那時我應該是已經昏睡過去了… 才會聽到晨媽變成口吃的叫喚聲!

「哈,這樣睡到明天早上就會沒事了吧! 」連在夢裏我也一直這樣想著…一直到了半夜兩點,我突然「餓」醒了…可能是早上腹瀉了太多次,又沒吃什麼東西,全身發軟又冒冷汗! 我使勁力氣才從床上爬起來,可能是餓昏了,我用百米的速度衝到廚房抓了一包沖泡式的粉狀穀類食品馬上泡了一杯,手還一邊發抖,一邊喝完它,這時候,頭又開始滿天星斗,暈頭轉向,然後肚子又開始痛了起來…而且這庝痛的速度之快,我放下手上的杯子,就往廁所衝去,可是身體不聽使喚,我整個人摔在浴室的地板上…

「蹦…蹦…蹦…蹦…」頓時間,晨媽以為我們家有樓中樓,怎麼會有人從樓上一直摔到樓下的聲音… 回過神後,晨媽從床上跳起來,直奔浴室找到正昏倒在浴室的我… 我想當時我摔跤的時候,可能在地上翻了兩圈以上吧 >_< 連我自己都有聽到…蹦…蹦…蹦…蹦…

我為了怕晨媽擔心,趕快用力坐起身來,可是實在沒力,只好用雙手撐著地板,背靠著浴缸坐在地板上,但是仍然兩眼渙散! 晨媽看我有點不醒人事的模樣,一時心急,就一直很大聲的叫我「把拔…把拔…有沒有聽到…」

其實,摔倒後過了10秒,我就已經意識清醒了,只是沒什麼力氣而已,所以我只淡淡的回了一句:「不要吵…我只是坐著休息一下…」

晨媽緊張的說:「那你幹麻坐地上,起來啊,不要嚇我!」

我:「我…我只是想休息一下,因為…摔的還滿痛的…哈! 對了,扶我到馬桶上坐…」

我關上浴室的門,坐在馬桶上,抱著疼痛的肚子又滿身冷汗,全身衣服都溼了…我到底是胃穿孔還是腸穿孔啊! 此時心裏七上八下,發現此次的腹瀉好像不是一般拉肚子那麼簡單!

這時候,我聽到晨媽已經緊張到打電話通知在台北的媽和姊,因為明早原本是要和媽及姊姊一起開車去台中吃堂妹喜酒的,結果半夜就把他們Call 醒了,他們連忙開了車跑過來… 一直要晨媽陪我去掛急診,他們會幫我們顧小孩!

一直到了6月7日,我在facebook留了這一句話:「健康就像空氣! 失而復得,才感覺得到它的可貴。」。連吃了三天的白稀飯,這天才開始吃了一顆饅頭…

原以為,這一切都將結束,我也開始準備要返回工作崗位了… 卻在返回工作崗位的第一天,種下了將來註定要開刀的後果…

待續… 病後日記(5)我以為結束了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

朋友們,我寫的很辛苦,給個鼓勵,下面有 share 的按鈕,你可以幫我分享到 facebook 的牆上,讓你的朋友也有所警惕! 接下來的發展,關係到許多人要不要開刀的決定過程與心理建設。

發表迴響