病後日記(3)又愛又恨的透心涼冰西瓜

網路創業上圖,2011年6月2日,當天晚上10點多,我還在客戶的公司裏,處理 mail server 系統安裝及資料移轉的工作,(見facebook 日記) ,一般說來,這樣的工作內容,在好幾年前還滿有成就感的,但是這一兩年來,我已經感覺彈性疲乏,甚至到麻木不仁!

這樣的工作已經沒辦法帶給我任何創新的喜悅,只剩下疲勞的轟炸! 但是我卻一直對這樣的收入戀戀不捨,沒有放棄的勇氣,尤其在這幾年對於網路科技行銷的研究愈久,就愈覺得有些賺錢的模式真的可以利用網路來大發利市,舊的賺錢模式,我真的想放棄了,這部份保留到後面再討論 (納入未來規畫出版的DVD內容,有興趣購買的人,可以填表取得友情贊助價^_^)。

就在當天晚上,回到家裏已經 11 點了,盛夏的天氣很熱,身體因為持續工作的關係,忘了補充水份,回到家裏,開了冰箱,發現了一盤還沒吃完的冰西瓜! 當下的感覺就像在沙漠裏遇見綠洲… 為了解渴,還來不及等退冰,就猛往嘴裏塞,把西瓜當成冰開水來喝! 哈,只能用一個字來形容~~「頌~」(台語發音)

吃掉了一整個保鮮盒的西瓜,可能是因為太冰的關係,肚子有一點點不適,但卻是滿嘴的滿足! 隔天早上,老婆蒸了一個從家樂福買回來的大肉粽,吃完後,我就心滿意足的去上班了!

2011年6月3日星期五,這天上午,上班到了10點左右,我開始感覺肚子愈來愈痛,接著就一直跑廁所,一天下來跑了四次,一直到下午2點,我已經有點頭昏了,肚子痛,痛到頭昏,後來趕快請同事去幫我買止瀉藥,因為我已經痛到沒力氣騎車了…

接下來的三天連假(好像是因為週一過端午節吧),我很慶幸有三天的假期可以好好休息,等假期結束,我的病應該就會痊癒… 這真是個無奈的三天假期… 但是~

冰西瓜

待續… 病後日記(4)一連串的夢魘

發表迴響