住院後的第一場夢

劉奶爸私密日記

早上一醒來,Tim 就打電話給我,說是緊急狀況,要我立刻趕到公司去。到了公司之後,全部的人站在我面前,而且板著臉孔瞪著我,過了幾秒鐘,突然全都破涕為笑…  一時之間,我不知發生了什麼事,然後 Tim 走到我面前,告訴我說:「恭喜你升官了! 老闆升你為副駕駛哦!」

副駕駛? 我一頭霧水,我這輩子沒開過計程車,也不是賽車選手,怎麼會有榮幸升遷為副駕駛? 這到底是怎麼會回事…

Tim:「別呆在那裏,快跟我來,準備好就要換你上了…」

我跟著 Tim 走,突然間,看到一架武裝直昇機 >_<

Tim:「還呆在那幹麻,快上去啊! 坐到右邊的座位去…」

我還搞不清楚狀況,就上了直昇機,坐到右邊的座位,而左邊的正駕駛,我始終看不清楚他的長相。忽然間,我看到我右側機門上方又坐了一個人,我問 Tim ,怎麼還有一個人塞在門邊的窗戶上?

Tim:「別管他,他是你學長,你坐了他的位置,所以他就要塞在門窗上!」

噗! 我覺得有點好笑! 不過這直昇機前座居然能塞超過兩個人,和我在電影裏看到的不太一樣!

收起笑臉,我一臉徬徨,我到底在一家什麼公司任職,怎麼會跑來開直昇機? 我只有在中正機場的航空館坐過展覽中心不會飛的直昇機啊~

Tim :「不要緊張…跟著左邊的正駕駛,他會教你…」

就這樣,我就飛上天去了~~ 上了天空之後,我就沒什麼印象了… (也許大腦潛意識裏搜尋不到我在空中飛翔的記憶)

劉奶爸私密日記

過了許久,我下了飛機,Tim 又跑過來跟我說:「老闆說你經驗不夠,所以要我帶你去做基本功,來吧!」

我跟著 Tim 繼續走去,走了一小段路,來到街上,並來到了一家「滑翔翼專賣店」,真搞笑,這家店的店面還真大,大到可以放下許多滑翔翼,感覺好像是台北青年公園旁邊專賣風箏的店家,卻是風箏的放大版!!

店老闆:「少年耶! 別看我的店不起眼,這一整棟樓都是我的,等一下試飛的時候,記得到頂樓去往下跳就可以了! 記得…要抓好啊!」

我:「啥! 什麼跟什麼,等一下就要試飛? 開什麼玩笑,這是滑翔翼,不是風箏耶! 不會飛不就摔慘了!」

Tim:「所以才叫你抓好咩!」

接著,我們一人選了一支自己喜歡的滑翔翼造型,然後到了屋頂! 哇塞,這棟房子還真高,走了好久的樓梯,感覺像走到了十幾層樓高了,雖然手裏拿著滑翔翼,但是當我們在走樓梯的時候,滑翔翼卻變的和風箏一樣小,真是神奇,但當時我卻不覺得奇怪 (管他的,反正是夢嘛! 愛怎麼天馬行空都可以)

好不容易走到了頂樓,往下一看,哈! 這可妙了,怎麼看下去才只有兩層樓高!

Tim:「那只是一種特效,讓人不會產生懼高症的 3D 特效,其實跳下去有20層樓的高度!」

奇怪? 這也叫做 3D 特效,怎麼和我的理解不一樣!! 管不了那麼多了,Tim 說,要學好滑翔翼才能好好的駕駛飛機。就在教練教我們把身體穩固的綁在滑翔翼上面時,我抓緊了滑翔翼的操控手把,往下跳…

啊… 教練…教練… 還沒教我怎麼著陸耶…

這時…我醒了,滿身大汗…

劉奶爸私密日記

哈~ 我醒了,望著頭上的點滴,我還活著~ 謝謝你們的關心 ^_^

大腦的潛意識,藏了許多人類醒著的時候不曾喚醒的記憶! 死了…哦不…睡了以後,才會從夢境裏稍稍浮現,雖然常常在夢醒後馬上就會遺忘! 但是只要自己想記住,醒了之後不斷複習,就可以把深藏在內心的記憶或恐懼,呈現在自己的眼前。

每一場夢,驚嚇與刺激的成分多過於輕鬆與快樂,這就是我的一生! 也許也是內心莫銘壓力的釋放。

劉奶爸私密日記

Tim 這個人是實際存在的,是以前在 xx 電腦公司的 Top sales ,也是我在念高工時的學弟。

關於Tim http://www.facebook.com/profile.php?id=100000202782704

夢裏的其他角色,則全都是大腦虛擬出來的。很搞笑,期待我的下一場夢… 也許是個不能說的密秘!

發表迴響