沒有不可能的事!

Audi  A3

最近為了車子安全性的問題,從50萬的預算變成無限擴張,愈看愈貴…我只好忍著痛,咬著牙告訴兒子…世界上沒有不可能的事 >_<

半年前,擔任資訊部 MIS 的陳先生,因為妻子在接近生產的時候,患了妊娠高血壓,結果現在妻子成了植物人,孩子也因為缺氧,腦部受損。

身為男人,我們都知道,同情他或捐款給他,都不是最好、也非長期的幫助。今天和同事去找陳先生,我們想提供的是長期的協助,幫助他能夠從低潮的情緒中站起來,共同創業來解決經濟困境 !

畢竟,悲傷的負面情緒,和一個月三萬塊的工作,沒辦法應付他目前一個月十多萬的開銷!

但是在言談的過程中,陳先生當初的意氣風發與自信已被他目前沮喪的情緒完全取代… 看著自己的妻子從一個正常人變成植物人,即使過了半年,心情仍無法平復,對未來也失去了信心與追求成功的動力。

世界上沒有什麼不可能的事,不論是悲劇或喜劇,都有可能發生在自己身上。上帝安排了什麼樣的道路在我們身上,是因為上帝知道我們有能力承受,所以我們就必需想辦法承擔下來。我承認,也許聰明的人可以較快速成就某些事! 但是有許多事情,是靠自己的心裏有沒有欲望去達成,而非憑藉聰明才智。

很多事情是談出來的,因為人類會思考,有想法,把想法用語言表達出來,就是溝通! 我們常常和同事溝通,和父母溝通,和子女溝通,和妻子溝通。要在職場上成功,我們就必需和廠商溝通,和客戶溝通。把自己的想法傳達出去,說服客戶同意我們的理念,事情就容易圓滿成功。

欲望就是我們的企圖心,就是我們要達成心中期望的決心,成功的定義只有一個~讓生活變成自己想要的樣子! 誰能快速從悲傷負面的情緒中站起來,誰就能快速接近成功。

我們不一定要變成王永慶或郭台銘,但我們都要學習這種沒有不可能的精神!

每天進步一點點就好,這是不夠積極的我常對自己說的一句話。

2 comments

發表迴響