Tercel 在高速公路的嘰叫聲!

mazda3

為了一台已經開了十年,且沒有 ABS 防鎖死剎車系統的 Tercel 1.5,最近積極的找尋下一部車應該要換什麼款式! 晨晨和晨弟跟著我們一起去看了許多家不同的車商! 非常興奮…

看車是一種充滿期待的情緒…

期待著業務員會告訴你車子有哪些好處。
期待著將來開著新車所帶來的另一種新鮮感!
期待著新車為我們帶來的喜悅!

因為上個月在高速公路上,一次的緊急剎車,四輪鎖死打滑,滑了近10公尺才停住…離前車只有不到半個車身的距離…瞄了一下後視鏡,揚起了一陣黑煙,是我的車輪和柏油路面高速摩擦所揚起的粉塵! 我驚覺…沒有ABS剎車,緊急狀況真的剎不住,且沒有轉向的機會…太可怕,揚起的粉塵散去後,後面竟然緊接著一輛貨車… 不過還好它有停住,沒有追撞上來,我冒出一身冷汗!

剎車鎖死在地面上高速摩擦所產生的嘰嘰叫聲………雖然聽起來很過癮,可是叫聲持續的時間太長,常常會在最後伴隨一聲… 碰!  這可是非常危險的事! 又碰上這次保養,一下子要換電瓶,一下子又說動力泵漏油,方向機也要換,輪胎也要換… 要花三萬多塊…原本想再多開個五年的TERCEL,終於讓我想提前去看看新車…

因為晨媽不同意買中古車…所以接下來的日子,就是一陣評估期了!

2 comments

發表迴響