靈性的啟發

劉奶爸私密日記

今天抱著晨弟,回想這一年來的點點滴滴。每隔一段時間,晨弟的眼神和反應就多了一些靈性。剛出生的時候,兩眼無神,無法聚焦的表情,完全猜不透他的心裏到底想著什麼東西。而現在,晨弟開始學站,聽到我叫他的名字會回頭,看到我下班回家打開大門的那一剎那,會用最快的速度爬過來要我給他一個愛的抱抱。

累的時候,會哭鬧,抱在懷裏,會把臉埋在我的手臂裏磨蹭個不停! 快睡著的時候,我會用手撫摸他的小臉蛋,讓他把已經呆滯無神的雙眼閉上,安靜的睡去。我愈來愈喜歡抱晨弟,因為他給我愈來愈多的回應。他會哭,他會笑,他會生氣,他會吵鬧!

接著他會叫我爸爸,叫我帶他一起出門去到處亂跑! 也會惹我生氣,就像他哥哥一樣讓我時常亂了頭緒…

今天,要感謝一個貴人,讓我重新思考,該怎麼對待自己製造的小生命。回想自己小時候的過去,我們也都討厭父母親控制自己。愛的教育,鐵的紀律,怎麼才能讓孩子與父母的心緊緊相繫。

這張照片是一年前晨弟還未滿月的時候,常常半夜被晨弟驚醒,最辛苦的其實是晨媽,只要晨弟翻個身,晨媽就會張開眼睛,而我呢? 睡到怎麼叫… 都叫不醒…

 

 

One comment

發表迴響