我是誰(9)痛恨無辜的體罰

劉奶爸的童年

我自小就是個乖寶寶,很會察言觀色,不敢惹大人生氣。爸爸常說,對我不需要打罵,如果我有犯錯,只要對我說話的口氣重一點,我就會自動糾正自己的行為。如果老爸對姊姊使出藤條侍候的時候,我就會嚇得躲在角落。

所以,我很討厭被罵 ,更討厭被打… 童年的記憶中,我被稱讚的次數遠遠超過被罵的次數 (當然啊…我又不是白目的人),我也習以為常。

有一天,下著細雨,地面溼答答,幼稚園規定上學一定要穿著圍兜兜 ,對,就是那種裝可愛又娘炮的那一種…(恨)。然後呢,我老媽從小就很愛幫我打扮得很帥氣 (她認為的帥氣 ),於是我在六歲的時候,就已擁有一套深藍色西裝,和一套灰色西裝,以及一套海軍上將的軍服 (如上圖照片)。就在這一天,老媽又逼我穿著她自以為會讓我很帥的海軍服去上學,然後最外面還綁著那一件很娘砲又可笑的圍兜…

其實這件軍服真的很招搖,你們看照片也知道,這件軍服讓我全身亮晶晶,我那麼小的年紀,就已經感覺這樣的奇裝異服進入校園實在有些不妥!! 但無奈我又不敢反抗,更不敢表達己見,於是,這一天進入了校園後,果然引起同學的側目!

下課時間,我們依慣例衝出教室,到小操場搶著排隊盪秋千,但就在此時,有兩個同學圍了過來,對我指指點點,顯然看我穿的太屌~ 露出不爽的眼神,其中一個,一腳就向我踹了過來! 我當時楞了一下,傻住了… 因為早上下過雨,我赫然發現,我的白色圍兜上有一個好大的鞋印… 對,就是他踹我的時候留下的鞋印。當下,我非常生氣,雖然我很討厭和老師打交道,但我被欺負的事情 (現在都叫做霸凌是嗎?) 怎麼嚥的下這口氣… 而且…而且他竟敢在我這麼娘炮的圍兜上留下一個又大又髒的鞋印,氣死我了  >_<

當我向老師報告我被踹了一腳的事實之後,本以為老師會好好的教訓一下那個同學! 結果,沒想到… 老師不分青紅皂白就說:「同學之間怎麼可以打架,你們兩個都過來,去教室外面罰跪 !」

我咧…!@#$%^&*

這是什麼判決? 我被欺負,居然連我一起罰是怎樣… 這件事,讓原本就不愛和老師打交道的我,更堅定了自己的信念:什麼事都別想靠別人!!

什麼同學要相親相愛,互相幫忙,都是狗屁!

本來話就不多的我,自此之後,更不愛講話了…


小時候,父母常用自己認為對的方式來對待我們,也常常不懂我心裏在想什麼。有一次,也是幼稚園的時候,我的長褲在膝蓋的地方磨破了,媽媽就在破洞的地方縫上一塊布。仔細一看,是一隻大象造型的布,媽媽說很可愛…為了對稱,所以兩個膝蓋都各有一隻大象 >_<

我看了差點昏倒… 我不要…我不要可愛造型的大象長褲! 我好想哭!

「我已經七歲了,我要的是帥氣! 不是卡哇依… 為什麼你都不懂我!!」為人父之後,我想,這句話應該也常常出現在兒子的心裏 >_<

透過日記,自我反省,我們都在彼此學習,怎麼當一個好兒子,怎麼當一個好父親。


今年的網誌主題 ~ 我是誰

柏拉圖說:「未經審視的生活是毫無價值的。」書寫是幫助人回觀生命的最佳工具,寫下這一生從小到大的故事對自己造成的影響,找出生命的熱情與前進的力量。
寫作內容:親子教育、兩性愛情、人性剖析、故事行銷。

劉奶爸2011的目標是在FB持續刊登網路行銷重心~故事行銷的方法(以個人成長故事為案例),
徹底剖析人性心理的快樂、矛盾、痛苦與爭札…

如果您正在尋求正向力量的朋友,請將我加入 Facebook 好友吧! 按這裏

特別出色的人,總是到成名之後,才會有人想去了解他的過去與成長的背景! 你有沒有想過,先觀察自己從小到大的成長過程,來預測未來的自己會變成什麼樣的人?

回到 Facebook http://facebook.com/liufunyu168

發表迴響