我是誰(8)深刻的沮喪記憶

劉奶爸童年

幼稚園的記憶,依然有好幾幕深印在腦海裏,清皙到不行! 剛開始上學的幾天,我都擺一張臭臉,看著隔壁班的同學中午就能快快樂樂回家去,心裏非常不是滋味。回家問了媽媽,原來他們是半天班,而我卻是「大班全日組」,連這個名詞我到現在仍然記憶深刻!

「大班全日組」,Why me ?

為什麼我不能念半天班的那一組呢! 好,算了,也許是爸媽太忙,或是錢太多,反正我中午註定要睡在學校裏就對了…沒關係,反正小孩子精力旺盛,午休時間睡得著才怪,於是…嘿嘿…

隔天,我帶了好多個玩具兵,和小車車… 在午睡的時間,我偷偷拿出玩具兵來,並且側身背對著陸老師,快樂的在眼前的這塊榻榻米小天地裏打起仗來! 打著打著,愈玩愈興奮,也許是我不小心發出了聲響,居然聽見陸老師傳來的聲音…

「劉芳育… 快睡覺! 不然我要沒收你的玩具…」

哇賽…老師背後也有長眼睛哦! 頓時間,我的雙手抖了一下,楞了兩秒,趕緊把玩具藏好…裝睡…


童年時期沮喪的心情,在大人的眼裏,好像微不足道!

小時候,有很多事會讓我感到沮喪:買不到心愛的玩具、和同學相處不如意、假日沒帶我出去、叫我和隔壁鄰居的小女生手牽手一去上學去,也不管我到底願不願意…

反觀現在的自己,我對孩子的需求,又了解多少? 我對孩子的理解,是否也能將心比心? 寫完這一篇,我好像回到了過去,這一張照片,正是晨晨現在的年紀。也許晨晨的個性,和小時候的自己有些相似,又有些差異。我是應該收拾自己的脾氣,好好反省身教的意義。


今年的網誌主題 ~ 我是誰

柏拉圖說:「未經審視的生活是毫無價值的。」書寫是幫助人回觀生命的最佳工具,寫下這一生從小到大的故事對自己造成的影響,找出生命的熱情與前進的力量。
寫作內容:親子教育、兩性愛情、人性剖析、故事行銷。

劉奶爸2011的目標是在FB持續刊登網路行銷重心~故事行銷的方法(以個人成長故事為案例),
徹底剖析人性心理的快樂、矛盾、痛苦與爭札…

如果您正在尋求正向力量的朋友,請將我加入 Facebook 好友吧! 按這裏

特別出色的人,總是到成名之後,才會有人想去了解他的過去與成長的背景! 你有沒有想過,先觀察自己從小到大的成長過程,來預測未來的自己會變成什麼樣的人?

回到 Facebook http://facebook.com/liufunyu168



發表迴響