我是誰(7)無言的抗議

育仁幼稚園遠足

當媽媽走後,我倒在地上大哭特哭,目的就是希望媽媽聽到我的哭喊,能夠因為同情我而轉頭回來將我帶回去。但是隨著時間一分一秒的過去,我也已經快哭到沒力,媽媽還是沒有回來,我心裏更氣,於是我用盡最後的力氣,再次放聲大哭,為自己做最後的努力…

不料,這時陸老師已經失去了耐性,硬生生把我從地上拉起,一巴掌給我打下去… 頓時,我覺得天昏地暗,腦袋一片空白,只聽到老師說:「你給我坐到最後一排去!」

「坐就坐,誰怕誰」心裏滿滿的不願意,但是從小內向又怕壞人的個性,我只能乖乖的走到教室後面,坐在最後一排獨自啜泣。

結束了一整天的課程,我開始了解來這裏到底是要幹什麼,但還是不習慣,每天都在幻想這是不是我的一場惡夢而已,希望這個惡夢能早日清醒。隨著一天一天的過去,我知道這不是夢,我只能接受事實,努力去接受這就是所謂的正規教育。

照片左邊的男孩,曾經是在幼稚園欺負我的同學,也開啟我第一次打架的記憶…待續


不要羨慕別人的家庭環境多麼富裕,就以為有錢人家的孩子多麼光鮮亮麗。在我的童年時期,隱約感覺到某些同學多才多藝,但臉上卻很少出現孩童該有的笑意。我們的日子能不能過的很愜意,完全取決於自己對物質生活到底有多在意。追求靈性的成長,保持心情的平靜,享受助人的喜悅,就能讓生命過的充實又美麗。


今年的網誌主題 ~ 我是誰

柏拉圖說:「未經審視的生活是毫無價值的。」書寫是幫助人回觀生命的最佳工具,寫下這一生從小到大的故事對自己造成的影響,找出生命的熱情與前進的力量。
寫作內容:親子教育、兩性愛情、人性剖析、故事行銷。

劉奶爸2011的目標是在FB持續刊登網路行銷重心~故事行銷的方法(以個人成長故事為案例),
徹底剖析人性心理的快樂、矛盾、痛苦與爭札…

如果您正在尋求正向力量的朋友,請將我加入 Facebook 好友吧! 按這裏

特別出色的人,總是到成名之後,才會有人想去了解他的過去與成長的背景! 你有沒有想過,先觀察自己從小到大的成長過程,來預測未來的自己會變成什麼樣的人?

回到 Facebook http://facebook.com/liufunyu168

2 comments

  1. 劉奶爸!怎麼沒有第八篇了?這可是一個很棒的過程呢,回顧幼時找出天賦突破限制喔。 ^^ 繼續寫啦~(半斤叫八兩加油 哈哈哈 ^^”)

發表迴響