[私密日記]建國100年,股市上萬點~跨年禮物

norton360防毒軟體

 

西元 1999 ~ 2000年的時候,台灣的股市 9000多點,一片看好,並且有人說如果連戰選上總統,股市必定破萬點,於是當時的我,就在矇矇懂懂中,將幾乎所有的積蓄全部壓在股市,連當時的年終獎金也全部丟了進去…只因為一個字 -「貪」,再加上自己的個性-「衝」!

於是,在 2000年3月,阿扁當選總統,政權交替,我對政治和經濟的相互關係一點也不了解,只知道從那時候開始,股市一直下滑,直到現在,再也沒有回到過9000點。2001年結婚後,我再也沒有關心過股市,因為我徹底了解,天下真的沒有「不勞而獲」的事,就算有偏財運,也不會落到我身上,我只適合當那種一分耕耘一分收穫的平凡人。

建國100年,股市上萬點」。當我在廣播節目裏聽到這句話的時候,有如當頭棒喝! 真的嗎? 我原本平靜的內心立刻激盪起漣漪! 我等了11年,股市真的會回到我當初下手的那個價位嗎? 我已經住了十年套房了,我終於要解套了嗎? 我心裏暗喜:太好了,我趕快回去看看我的那些股票目前的殘值還有多少…

很不幸的,大部份的股票,都已經下市了… 變成壁紙! 真是ooxx…

讓我又再一次反省,已經那麼久了,早就當做是丟到垃圾筒的錢,不指望拿回來了,現在還有什麼好心痛的,多想想幸福的事吧!

2010年底了,來做個活動,送贈品,決定追加一份,第四份 Norton 360 防毒軟體,看誰寫的最多,就送給誰,第四份禮物的留言最後期限是100年1月1日上午11點整為止。

詳情 http://www.facebook.com/note.php?note_id=142598522461418

無法留言的人,請在該網站的左上角按一下我的大頭照,把我加為好友就可以留言囉!(所以要先註冊為FB會員哦!)

5 comments

  1. 看來我們都剛好在股市萬點時曾進行過理財投資~
    但我是個膽小鬼,所以理財投資並沒有真正住套房過。
    那次是做理專的朋友在做統一大滿貫共同基金的募資業務,幾個朋友經過推銷一起買,她們買十萬、三十萬的…而我當時只是個小助理錢不多又沒投資過,心想幫朋友做點業績多少錢丟進去沒了會不心疼呢?我的答案是:一萬元。
    結果,大選後…短短不到三個月的時間內從10元爆跌到2.8元…真的是讓我覺得很錯愕@@雖說當時買的時候就立定”沒了也不心疼”的錢,但說真的,真的很不甘心,辛苦攢來的錢就醬憑空貶值…
    就醬開啟我的理財學習之旅…
    大家都說…低買高賣,於是那陣子只要每個月繳5000元以內就可以買到原本要1萬元1個單位的基金,就醬每個月我都用定期定額5000元的方式持續買了大概快一年,用單位數去攤出較低的單位投資成本。就醬大概2003年以前就獲利了結,不僅把母本贖回也小小賺了一筆(因為錢母不大)
    有了醬的理財經歷後,我再也不聽理專講的話或看80台以後的財經頻道,而是花時間聽各種財經新聞,自己學習選基金/股票標的。
    每次做第一筆新投資一定投「安全值」的錢母,把它當基準值試水溫,觀察行情變化,往下跑,一定加碼但一定會密切搜集各大財經新聞訊息或資料,但是如果真的做之前功課沒做好,大概跌20%我就斷尾求生了!剩下的80%就會跟新存的錢當做下一次再進場投資的錢母。
    我肚子餓了!吃飯先~改天再聊…

發表迴響