[私密日記]我的網路創業故事(60)祝我生日快樂

劉奶爸網路創業私密日記mail server郵件伺服器
劉奶爸網路創業私密日記mail server郵件伺服器

12月19日,我從不認為過生日是重要的事,但是身旁關心我的人,都會記得我的生日。今年的生日很特別,特別快樂,也特別苦澀。我想,了解原因的人只有一個,他正在看我的部落格。

退伍那一年,姨丈看了我的生辰,說我在35歲前不能與人合夥,但是過了 35 歲,事業會飛黃騰達。我在退伍後,換了八份以上的工作,每換一份工作,我就會開始幻想,就是這一份工作能讓我將來飛黃騰達嗎? 結果,前八個工作,都不是…

2009年底,我滿35歲了,2010年,事業和生活開始有了顯著的變化,雖然還未反應在財務狀況上,但是 2010 年發生的許多事情,真是我始料未及…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2009 年,我有個Mail server 的經銷商,叫陳國威,請我幫忙架設主機和網站,也很熱情的邀我去參加青商會和BNI,於是我的宅男生活就有了一些戶外活動,雖然宅男本色依舊,但是我仍會強迫自己去出席一些對自己應該是有幫助的聚會,一來是讓自己的朋友能夠多一些,增加自己本業以外的知識,一來也是想讓自己在生意發展上有更多的可能性。

之後又因為在 GOOGLE愛好者俱樂部認識了王士彰 ,因而又認識了林有田博士,seo高手劉小妹,讓我 2010 年的生活真是過的無比精采! 但卻在年底的生日這一天,無比感傷。怎麼會那麼感傷? 實在是不能說,不能說…不能說…嗚…等一下再考慮看看要不要說…

2010年是我跨過35歲後的第一年,以前都是獨自行動,委外派工,自由自在,無拘無束,但今年有了戲劇性的變化! 有一天,我接到一封 email ,上頭寫著:

您好,我以前是在某某大廠的伺服器部門當業務,看見您的產品,想找個時間與您洽談合作細節! Albert

我心想,這七年來,這樣的信也收過不少,真正有心要經營的經銷商其實也不多,於是我只是淡淡的回了一封信,告知他請參考我們公司網站  www.infobox.com.tw

過了兩天,我也沒再收到他的信,可是卻直接接到了一通電話…

「喂…您好,我是 albert ,能談談嗎? 我在貴公司樓下…」

(靠…是怎樣,都不事先約的,當我很閒是不是!)

於是我整理了一下服裝,拖著夾腳拖…趕到樓下去,一見到 albert 本人後,哇里咧…怎麼長的那麼像流氓,身材壯碩,滿臉橫肉,是來找我幹架的嗎?

待續… 股東的由來

mail server 郵件伺服器

4 comments

發表迴響