[私密日記]我的網路創業故事(59)我回來了-1

劉奶爸網路創業私密日記mail server郵件伺服器

我最不願意做的事,就是把照顧小孩的事全都丟給家裏的太太,雖然每個努力工作的男人都用這句話-「成功男人的背後總有個偉大的女人」來成為搪塞自己逃避照顧小孩責任的藉口,利用讚美女人的方式把所有照顧小孩的責任都推給女人。

我還是希望能夠利用每天工作四個小時,就能賺很多錢的的方式來平衡這一輩子的生活。 其實在這個網路的時代,這樣的事是不難達成的!  我不願承認七年前我找錯了產品,因為 mail server 這東西真的是我當初最感興趣的產品,不過隨之而來的售後服務,與每一次的 demo 和教育訓練都著實花了不少成本。

現今有太多網路工具,能讓小蝦米對抗大鯨魚,利用網路行銷,「郵件伺服器」這樣的關鍵字,很容易讓 PowerMAIL 的產品直接出現在 GOOGLE 搜尋的首頁,不用花任何廣告費,就能帶進大量的詢價單,當然,產品本身強度是夠的,才能讓每一筆詢價轉為訂單,不過這銷售的流程並未能達到我的理想,未來要開發的商品,除了依然帶進大量的流量之外,還要能讓產品的售後服務降到趨近於零,並且讓訂購的流程只需行銷,不需業務推銷的方式達到大量銷售的目的。而這些方法,未來也會慢慢在「MIS 創業輔導班」的課程中漸漸公開。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前情提要:離開了保險業之後,

我心想:「來這裏也不是完全沒有收穫,如果…如果我回到本業,按照在保險公司的方式,每天持續拜訪三個…哦不,三個太累了,兩個,兩個就好,只要每天持續拜訪兩個客戶,我想我在資訊業應該會賺的比保險業更輕鬆哦!」


當下,我充滿了信心,回到我的資訊本業…

真的,我就像如釋重負一般,全身的壓力頓時消失,接下來,我根據保險公司的行程表安排方式,把自己下一週的行程,在前一週的週五以前就排滿了,我把所有的舊客戶列出來,每天去拜訪兩家客戶,探探客戶的使用狀況,並且了解客戶是否還有其他產品的需求!

在這樣精實的操練之下,我的舊客戶很快就拜訪完了,兩個月後,我發現了很多自己的缺點,例如:

1.我很不會拉咧…扯東扯西不是我的專長!

2.除了資訊本業的專業知識外,我很少看其他類別的書、電影、音樂、八卦、文化…等等知識!

3.缺乏目的性! 所有的拜訪,都要有目的,否則只是浪費時間的閒聊。

4.就算得知客戶的其他產品需求,我的資金不夠,很難接大金額的案子。

5.人力不足,我需要更多人才能賺更多錢!

待續…

發表迴響