[私密日記]我的網路創業故事(50)殘酷的愕耗-2

劉奶爸網路創業私密日記mail server郵件伺服器

「台」北的「大」醫院,那就是台大醫院了,剛好離萬華不遠,老爸被我半推半就的上了車,我開著車直奔醫院…

進了醫院後,掛號排隊等了好久,然後才又一連串的檢查,抽血,拍X光片,驗尿,留痰做檢驗,然後說要再等一個星期後再回來看結果…哇咧,再等一個星期,會不會太久了,我這種急性子的人,真的是受不了!

好吧,不然怎麼辦。


回家後,阿爸說著喪氣的話…

爸:「如果是肺結核,我就一個人去流浪,不要傳染給你們大家…」

我:「爸你說那個什麼話,你去流浪,那我們不就要到處去找你,連工作都不用做了!」

爸:「…」

阿爸眉頭深鎖,其實最近阿爸有時候身體會發冷顫抖,急忙回床上去躺著,全身無力,這些症狀,我在心裏猜著,再回家上網查相關資料,其實我心裏已經…


過了一週,我趕快載著阿爸回去看報告…

我:「醫生,請問我爸看起來是什麼問題?」

醫生:「看起來要再進一步檢查,我不敢現在斷定結果,不過看 X 光片有很大一片白白的。」

(聽起來不太妙,肺部 X 光片一片黑才會是正常的,有白色的東西肯定不是什麼好東西,)

我:「那還要再安排什麼檢查呢?」

醫生:「要安排支氣管鏡檢查!」

(支氣管鏡會插入氣管,並進入接近肺部的地方夾出一小塊肉做切片檢查細胞,過程非常痛苦,感覺像是溺水嗆到一樣,但卻沒辦法動彈,要一直等到過程結束)

我:「那什麼時候呢?」

醫生:「我看一下…這可能要排到下週四…」

我:「不會吧,今天才週二耶! 排個檢查還要一個多星期,檢查完還要再等報告,一拖又是兩三個星期…」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回家後,問了一下朋友,朋友建議胸腔科要到新光醫院去看比較專業,於是我隔天馬上又帶阿爸去了新光,果然,整個流程快了許多,不過所有在台大醫院檢查的動作,全部都要再來一次,哦~ 累 ~ 生命就這樣浪費 …

一週之後,我又從桃園飆到台北,載著阿爸和阿母一起去新光醫院。

我:「看診還要等30多號耶…」

母:「唉,大醫院都這樣,沒辦法,你這樣常常跑來醫院,工作有辦法應付嗎?」

我:「沒差啦,反正最近金融海嘯,生意不好,公司沒什麼電話…」

(其實那一陣子的訂單,我都轉給同行去接了…管他的…等阿爸結果出來再說…)


從早上10點一直等到下午2點,心裏真是 @#$%^&*

總算到我們的號碼…

門一開,我看見醫生正在看著阿爸的 X 光片,然後我聽見醫生自言自語的說了一聲:「哇! lung cancer !」

我回頭看了一下阿爸… (還好,阿爸聽不懂英文)

我們坐了下來,

爸:「醫生,怎麼樣,我的狀況還好吧,是不是吃吃藥就可以了…」

醫生:「這個… 下次我們安排支氣管鏡檢查,我再告訴你們結果好嗎? 現在我先幫你們安排時間…」

(顯示… 我心裏猜想的…)

醫生:「那個… MISS 楊… 先幫劉先生排支氣管鏡切片檢查,盡快!」

護士:「可是…這個星期都排滿了耶…」

醫生:「你跟檢驗室的人說,劉先生比較急,先插單」

(醫生顯然已經了解這個治療不趕快是不行的了!)

一個病人要受盡多少折磨與痛苦,陪同在旁的我們,心裏真的是一陣冷一陣熱,眼睜睜看到阿爸像試驗品一樣,心裏真不是滋味…

待續 ……………………………………….



發表迴響