[私密日記]我的網路創業故事(48)腰痛的惡夢-3

劉奶爸網路創業私密日記mail server郵件伺服器

跑步真的是治腰痛的好運動,不過很傷膝蓋,過了35歲,身體已經過了成長的巔峰期,全身關節也開始走下坡,要特別注意各種運動對身體帶來的影響。選擇強化肌肉且速度較緩合的運動是不錯的選擇,踩飛輪(室內腳踏車)也很棒!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是啊! 不做這一行,又能做什麼呢? 十年前的我這樣問自己,最後還是繼續做資訊業,十年後的我再次問自己… 都已經做十年了,只能繼續做下去了! 也許等機會吧,未來有一天,搞不好會有一個自己更熱愛的行業誕生…

腰背酸痛的毛病不可能根除,因為這是長年累積所造成的病痛,就好像人老了以後,青春再也不會回來一樣,不過,雖然沒辦法回到從前,但至少我們可以延緩症狀,而且這樣的毛病也不是只發生在資訊從業人員身上,只要是上班長期久坐或久站,同一個姿勢維持太久的工作,都會有這樣的毛病,所以也滿能釋懷的…


既然復健只能治標不治本,那就只好持續運動了,因為自己家裏有游泳池(怎麼樣,羨慕吧! 誰叫你們不來住桃園! 400萬就有 30坪的房子,還附健身房、泳池…),所以剛開始很勤奮,每天游半小時,果然… 腰是舒服了點,不過… 游完之後,只舒服了一個多小時,因為晚上又坐在電腦桌前研究問題一大堆的 windows server,和 bug 一大堆的 linux  open source 軟體… 這…這腰怎麼會好得起來咧!

到了冬天,號稱有溫水泳池的池水,雖然有 28 度,但是脫光了衣服在 13度的天氣裏,還是凍的受不了,每天會去游泳的人不到三個,此時找不到比較適當的運動可以解除腰痛的毛病,只好再轉戰另一項運動… 哈! 健身房,讚!

桃園和台北差很多,健身中心少的可憐,還要繳年費! 當時的亞歷山大還沒倒! 不過還好,桃園市沒有亞歷山大,所以我也沒入會。剛好附近有一家桃企健身中心,因為不知自己的毅力夠不夠 (不過很確定的是我的錢錢不夠),所以只買了半年的會員身份(還好,因為第九個月就倒了…@@),健身運動因為沒地方亂跑,所以會很專心,鍛鍊一小時就會滿累人的,不過兩個月後,驚人的效果出現了…

什麼效果??

胸大肌出現兩片了? (錯~ 本來就有了,切~~難道你有三片?!)

腹肌變六塊了? (錯~ 本來就… 沒有,噗~)

肌肉會變大是沒錯啦! 重點是腰酸背痛的問題真的都沒了耶~ 而且每天養成早起的好習慣 ,趕在上班時間之前就做完運動了(不過前一個月每天上班都覺得很想打瞌睡~~ )

半年之後咧~ 健身房的花費少說每個月平均下來也快上千元,當然是想點省錢的方法,創業為艱嘛!

最後…找到一個省錢又有效治療腰痛方法~ 慢跑,每天跑 30 分鐘,不藥而瘉了~

找到了一個不用錢又能持續保持健康的方法,對於未來的創業之路,就更有信心了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

後記…

其實每個人或多或少都有身體不舒服的時候,有些是先天的,有些是後天所致,病痛嚴重的時候,常常會讓人喪失信心,不知所措,對未來的人生感到徬徨!

不過也有許多人毅力堅強,能夠一邊與病魔纏鬥,一邊樂觀的過著自己想過的生活。(劉奶爸最佩服這樣的人)

要怎麼讓生活過的舒服,心靈又能覺得充實有意義,是一生都該追求的學問。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下一集…………………………………殘酷的愕耗


2 comments

發表迴響