[私密日記]我的網路創業故事(44)政府高層的需求-6

劉奶爸網路創業私密日記mail server郵件伺服器

高山青,流水靜,無言卻勝過有言的天地。這支MV,不只描寫了知音難尋,也道出了愛的真諦!

初次見面就知道這是能夠死守一生的伴侶,也許是心的感應,再加上命中註定。

這次的經驗,前所未有,我們回去反覆推測,到底發生什麼事,讓處長對陳大姊那麼感冒! 我們大家第一次看到處長的官架子這麼大,能夠甩筆走人就不談了… 真是奇怪,我們是來提供解決方案的,又不是乞丐來討飯吃的,不賣總行了吧!  有啥了不起的!

(是沒啥了不起,只是也許會少賺了半年的生活費… @_@ ,自己創業出來混,千萬別意氣用事啊!)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

過兩天,我打了通電話給周經理,

我:「周經理,下次貴公司出面就可以了,剩下的部份如果有需要我幫忙的再告訴我一聲。」

周經理:「沒問題,不過要請劉 sir 您多費心,幫我們和xx部的窗口溝通溝通,看看是否我們哪裏不好,是否有改進的空間,盡量幫我們把產品推進去!」

我:「好,我再問問看到底怎麼回事!」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

隔天,我和王主任聯絡上了,

我:「王主任,上次的事情,我們都還是摸不著頭緒,能否請您指點指點? 到底發生了什麼事,怎麼 demo 產品介紹的時候還好好的,到了報價的時候,連個議價的機會都沒有,就那麼激動走人了?」

王主任:「哦,這個…,那天,也許是處長前一個行程和別人談的不愉快吧…」

我:「就這樣?」

王:「應…應該是吧!」

我:「好吧,那也多請您幫忙,我介紹的這一家EIP廠商,都是台灣自行研發的團隊,功能真的不錯,價位也合理,日後的修改和技術支援都比國外產品有保障多了,就請您仔細評估囉,希望有好消息。」

王:「恩…好。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

奇怪! 直覺有異,怎麼反應有點冷淡,該不會是 …

立刻再打了通電話給周經理,

我:「周經理,你們約何時要再過去XX部?」

周經理:「後天下午,怎麼,您要過來嗎?」

我:「好,我和你們過去,不過… 你們和處長進會議室談價格的時候,我會先離開那邊一下…」

周經理:「好…可是,為什麼?」

我:「後天去我再告訴你。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我記得去 DEMO 產品的那一天,我和資訊室其他員工交換了名片,我想,王主任這邊探不到消息,應該換個方法。

這天,依照時間,和EIP廠商三個人碰了面,進入了 XX部大門後,依照慣例,直走盡頭上二樓,左轉右轉第二間,來到了王主任辦公室,此時,周經理三人進了王主任辦公室後,我就一溜煙跑開了…

依照名片上的辦公室門牌,我溜進了「資訊室」辦公室,名片上看出有一個林先生,是資訊室比較資深的員工,果然,當我推開資訊室大門的時候,裏頭坐了四個人,最後面的那位就是林先生!

我快速的走入辦公室,當天我西裝筆挺,面帶微笑,直接走到最後一個座位 (說也奇怪,每一個人都埋頭苦幹,裝出一副很認真工作的樣子,沒有人抬頭看我一眼,不過走廊的兩邊都有監視器,我應該都被錄進去了吧! 沒關係,今天穿的很帥,應該很上鏡頭…噗!)

我:「Hi ,您好,林大哥! 」(此時林先生嚇了一跳)

林:「咦… !! 你是…上次來 demo 產品的…」

我:「是的,我劉奶爸… 呃不…我姓劉」

林:「哦,對,劉先生。」

我:「不好意思,因為我們老總和主任到處長辦公室去談事情了,我過來和您打個招呼! 」

林:「哦,這樣啊!」

我:「是啊,對了,林大哥,你們最近 mail server的問題還沒解決,所以最近你們都在忙這些事嗎?」

林:「是啊,因為這個問題,除了上次的問題,還出現了一些狀況,很多主管收不到信,抱怨連連,所以我們一直在測各家系統…」

(此時林先生手指著電腦,我用眼角餘光瞄了一下,哦!EXCHANGE SERVER! 危險了…)

我:「林大哥,依照上次處長跟我們提的需求,好像滿重視協同運作功能的對不對?」

林:「是啊,所以啊,才會搞那麼久還沒辦法定案。」

我:「那…那您有用過其他EIP的廠商的產品或 EXCHANGE 的方案嗎?」

林:「其實…最近我的上司也一直要我找相關的方案,但是又說要找大公司的產品,又要穩定的,又要便宜的…實在有點難!」

我:「這樣啊,真的辛苦你了,好吧! 我先過去和同事們會和一下,不打擾您了。」

(我看林先生忙著要處理手上的事,就不多說了,趕快走到樓下大門口,等周經理一行人出來)

又過了 20 分鐘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

周經理一行人出來了。

我:「HI,周經理,結果還好嗎?」

周:「感覺上還 OK,今天我們也在價格上詳細的提交給處長,原則上應該是會給我們做,價格上我們絕對有競爭力…」

我:「太好了,那下次有再約時間嗎? 」

周:「暫時沒有,王主任說等他們和處長再開完會後,再決定下次的見面時間。」

(哦! 是我多疑了! 原來快要搞定了!)

周:「對了,劉 sir,你剛去哪了?」

我:「哦,沒事,只是去資訊室打個招呼!」

「那…周經理,我就等你們的好消息囉!」

周:「好,有消息馬上通知你」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(很好,這個月有這個案子,雖然忙了好久,不過就快要收成了,心裏真是暗爽!)

過了一周,周經理來電了…

我:「hi,周經理… 好消息嗎?」

周經理:「劉 sir ,我跟你說一件事…」

待續……………………………………………………….政府高層的需求-7(完)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

對了! 提醒 MIS創業輔導班 10 月份還沒報名的要快哦! 又快要額滿了

九月份開課的學員心得:

1.TOP SALES 的業務心得分享非常震撼人心,業務是要講求方法,看懂人性,再做出適當的回應! 客戶就會死忠的跟著你!

2.創業需具備的心理建設,公司設立的要點,業績獎金的取得與努力的方向。

發表迴響