[私密日記]我的網路創業故事(42)政府高層的需求-4

劉奶爸網路創業私密日記mail server郵件伺服器

四個月大的小baby,已經可以自己抬頭和翻身,最有趣的是還會發出閣閣笑聲! 而且還可以和小 baby 邊玩邊健身,哈!

還好這第二胎沒有像老大以前那麼莫名奇妙的哭鬧難照顧! 不過長的愈大,就愈需要人家抱抱,不然就會生氣哭叫! 也滿影響工作的…呃…或許在上帝的眼裏,陪小baby玩樂才是主要工作吧!

週二時間到了,我約好了 EIP 廠商的周經理,一大早抵達 XX部大門口。

周:「唉約…劉先生,沒想到你那麼年輕啊!」


(不然你以為我多老啊! )

我:「是啊,呵~ 我從高中就長這樣子了,一直都沒什麼變」

(不信? 我的自傳裏就有從小到大的照片,老起來等)

周:「那待會我們要怎麼搭配?」

我:「呃…我當導演,哦不,我開場把貴公司介紹一下,接下來再由你說明貴公司的產品功能。」

周:「好,沒問題。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

和警衛阿伯換了證件後,啊!又來了,直走盡頭上二樓,左轉右轉第二間,這次不會再走錯了吧!

還好,一路邊走邊盯著門上的牌子找辦公室,很順利的來到了王主任的 OFFICE。

我:「主任您好,上次我們聊過了您的需求,還有您提到的處長所要的功能,因為我們的產品比較專注在電子郵件本身功能的開發,所以我請周經理一同前來,周經理的公司產品不只是電子郵件伺服器的功能,還結合了協同運作的功能,我們一般都稱為 EIP系統,企業入口網站。我想應該比較符合貴單位的需求。」

王主任:「哦,那不錯,我應該請我們處長一起聽,在會議室簡報產品的完整內容,我也多請一些同仁來了解。」

我:「那很好啊,我們在這裏等您。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

等了五分鐘…

王主任回來了,

王主任:「不好意思呢! 處長正在和其他部門開會,不然你們先大約說明一下產品,然後留下資料好了。」

(唉~見不到 key man,於是請周經理大約說明了產品的功能及導入的方式,半個小時候,處長和其他部門的會議仍未結束)

王主任:「那這樣好了,我和處長報告你們今天的簡報內容,下一次我請處長把時間空下來,請你們直接線上 demo 給我們看,我會召集相關部門一起與會。」

我:「好啊,那我們約週四可以嗎?」

王主任:「我會和處長協調時間,不過原則上應該沒問題,我確定了再與您電話聯絡。」

(很好,到目前為止,EIP系統的功能主任都還滿認同的,就等下一次的 DEMO )

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出了門口,

我:「周經理,謝謝您的支援,下一次,要記得準備好環境,我也會仔細聽您的DEMO簡報,充分了解一下貴公司的產品哦!」

周:「沒問題,這個案子不小,我想我們老總也會努力把它接下來,我們週四再見。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

兩天後~ 週四上午,我們又來到了 XX 部大門口,第三次來了,感覺這個地方已經沒有那麼神祕可怕,停車場警衛也是點個頭就放我進來了。

喲! 這次周經理來的人馬不少,來了三個,很慎重哦!

周:「劉先生,早! 我們老總…哦不… 總經理和業務經理都來了」

我:「你們好,那我們今天應該會和資訊處王主任的長官一起開會,你們來的正好。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

和警衛阿伯換了證件後,啊!又來了,直走盡頭上二樓,左轉右轉第二間,這次走的更快了!

進了王主任的辦公室~

我:「王主任您好,我們到了,這兩位是 EIP廠商的老…呃…總經理和業務經理。待會我們會針對產品做線上的DEMO展示。」

王主任:「太好了,我已經和處長報告過了,待會我們直接進處長的辦公室直接 demo 產品吧!」

我:「呃…請問處長的辦公室有投影機嗎?」

王主任:「放心,處長的辦公室和一間小會議室一樣大!」

(喔! 讚哦… 趕快去瞧瞧,一間個人辦公室可以和會議室一樣大!)

待續………………政府高層的需求-5 (拍謝!小baby哭了~我的奶爸工作又來了! 明天再寫…)



發表迴響