[私密日記]我的網路創業故事(40)政府高層的需求-2

劉奶爸網路創業私密日記mail server郵件伺服器很多小時候的夢想,長大後埋首工作時,就遺忘了。能夠和孩子一起回憶自己童年時期尚未實現的夢,才會發現長大後那些被遺忘的兒時夢想,現在要實現其實非常容易。這表示能力的提升,會讓自己過去覺得困難的事變得簡單許多。正面思考,現在覺得困難的事,未來其實也會變的簡單,因為我們不斷在進步,不斷的改變自己,超越自己。

(今天和客戶開會,搞到回家己經九點多了,還要教兒子寫二年級數學作業,140,145,___,155 請問空格要填什麼,講了半天,居然還是不懂要填150,我真的無言到…快要瘋掉! 怎麼辦才好… 我生了一個笨蛋?還是一個天才? 我真的快心臟病發了…)

隔天下午不到四點,我開著車直接殺了過去,抵達的時候,原本想直接開車衝進去該單位的停車場,車頭才剛轉進去…我急踩剎車… 狀況不對!


在我眼前停了大約有四部黑頭車,而且門口站了好多個警衛和憲兵,我才突然想起昨天王先生在電話裏跟我說的,今天總統會在該單位視察開會…我竟然忘記了…看來這些車應該是總統座車! 於是我馬上BAKU了一公尺,跟警衛點個頭示意一下,調頭就走! 我開到附近的路邊停車格,把車停好後,下了車,走到該單位正門大馬路對面的十字路口停了下來,遠遠觀望那幾部黑頭車什麼時候才要離開…

總統的行程安排果然緊湊,正如王先生所說,四點五分的時候,四部黑頭車果然從該單位大門口迅速駛離,停車場突然明亮了起來! 因為少了四台烏漆麻黑的車。(其實是黑的發亮) 就是現在,我等十字路口的綠燈亮起後,快步走過,到了該單位門口,對了!先打個電話好了,搞不好他們高層和總統剛簡報完,也許還在忙些善後的工作…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我:「喂…您好,王先生嗎? 請問您現在時間方便嗎,我已經到了。」

王:「哦,可以可以,我們剛結束」

OK,我進了該單位門口,和警衛阿伯換了證件後,問清楚了位置,自己往王先生的辦公室走去…一路上,心裏小有壓力,從沒來過感覺有點戒備森嚴的政府單位,而且辦公室一間一間的,互不相連,感覺和一般公司明亮熱鬧的氣氛有些許不同,而且每一間辦公室都是深色又厚重的門,關得緊緊的,整條長廊不很明亮,看不出這一間一間的辦公室裏到底有沒有人在上班。

走著走著,發現自己有點迷路,奇怪,不是說走到盡頭上二樓,左轉右轉第二間的嗎?! 怎麼愈走愈緊張,也沒看見半個人影,不知要問誰…

終於,一間一間辦公室,抬頭一看,每一間都有掛著牌子,我趕緊沿著牌子找,找了五鐘了,急得滿頭大汗,終於找到了資訊室主任的辦公室… 又是深色厚重的大門,看起來就好像沒人在一樣,我扣扣了兩聲…裏頭傳來小小聲

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「請進 …」可能是門太厚了,聽起來聲音很小。

我輕輕推開了門,本以為在這裏工作的人看起來都很嚴肅,沒想到王先生看起來慈眉善目,很和譪!


我:「王先生您好,電話中有提到,您所說的 domainkey 的問題?」

王:「是的,最近因為同仁電子郵件常常收不到信,所以很麻煩!」

我:「請問貴單位的同仁使用了幾部郵件伺服器?」

王:「只有一部,是國外進口的產品,之前因為看見過其他政府單位也有採用,所以我們也買了同一款的設備。」

我:「那員工互寄為什麼常會有收不到信的狀況呢?」

王:「因為我們的同仁都會有兩組email,一組是自己單位內的帳號,一組是 yahoo的郵件帳號。若是自己單位的文件,我們會用自己的郵件主機帳號互傳,但是yahoo的帳號常會用在其他某些訊息的傳遞,有些信我們會用自己單位的email寄到另一位同仁的 yahoo 帳號。」

(某些訊息…會改傳到 yahoo 的帳號…到底是什麼樣的訊息一定要用 yahoo 的帳號去收?? 這點我就不方便問)

待續………………………………………………………………………..

本故事資金贊助商:PowerMail mail server,郵件伺服器

MIS創業輔導班實體開課報名資訊請按這裏


2 comments

  1. 哈 你兒子好有趣~~ 快買名偵探柯南漫畫給他看 增加他的推理能力!!

    (或亞森羅蘋,福爾摩斯之類的兒童版小說,不錯哦!)

發表迴響