[私密日記]我的網路創業故事(37)警局備案-3

劉奶爸網路創業私密日記mail server郵件伺服器

敵對,沒辦法解決事情,只會讓彼此的關係更加惡化! 小孩常常被挨打的原因,並不是看太多電視或功課不好…而是因為「不聽話」。意思就是「不受支配」,一旦不聽話,就令人很火大…對小孩也許可以打,但小孩終究會長大,何不利用小孩來磨練自己對待客戶無理的要求時,找出說服與妥協的方法。

小K:「劉 SIR,我們去報警了…」

(驚…! 我最怕警察了…尤其是台北市的交通警察,又要繳罰單了!)

我:「不會吧!幹麻這樣…」


小K:「沒辦法,老闆娘說的…所以,能不能請你來警局一趟!」

(那啊尼… mail log 找不到寄出公司機密文件的信,就要抓我去警局哦! 那誰還敢賣軟體)

我:「有事好商量嘛?幹麻搞得那麼難看…」

(採哀兵政策…趕快唉~)

小K:「可是事情不處理,再拖下去也不是辦法,況且警察如果問我,我也不知道要回答什麼,還是請劉SIR您來幫個忙,回答一下警察可能會問的問題好嗎? 之後有需要買什麼監控設備的我一定會找你啦!」

(搞半天…原來不是要抓我哦! 呵…鬆了口氣!)

我:「呃…哦…好,那時間,地點給我?」

小K:「今天晚上,下班的時候」

(吼…晚上,下班…你們這些未婚的MIS,都不知道我們回家要幫忙帶小孩嗎!)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

晚上,開了一個小時的車才到,唉!好累,這也算客服的一部份嗎? 為什麼我要做這種事? 是因為先付出才會有收穫嗎? 說真的,我也搞不清楚哪些事可以拒絕! 難怪我一直被客戶殺價,客戶要,我就一直給,這實在不是很心甘情願的付出…

小K:「劉 SIR,你來啦,拍謝啦! 我先給你看一下我們公司目前的網路狀況…」

(1000多塊的IP分享器,以前買的MAIL SERVER…亂七八糟的網路線,和一台裏面連MIS都搞不太清楚裝了什麼東東的進銷存系統,以及60人上網的員工電腦)

我:「好,了解了,所以… mail log 看不見什麼競爭對手的網域是吧? 那…為什麼你說資料是公司員工洩漏給同行的?」

(小K此時漏出鬼鬼祟祟的神情~)

小K:「劉 SIR,我小聲的告訴你,因為…這公司有兩派人馬,吵著要分家…」

(啥!! …真八卦… 無聊…)

我:「然後呢?然後呢? 趕快說下去…」(昏~~明明自己就很想聽)

待續…… 警局備案-4

本故事資金贊助商:PowerMail mail server,郵件伺服器

MIS創業輔導班實體開課報名資訊請按這裏




發表迴響