教會的朋友:張泰立

多年前,我加入教會的活動,認識了一個長我十多歲的大哥。我常常在教會的活動中,看到他掌控著教會的混音器,還有許多教會的電器設備和空調設備,感覺好像無所不能。

於是我很好奇,他到底在做什麼行業!

有一次,因為教會的家庭探訪活動,我被張大哥邀請至他家做客,飯後,我參觀了他的工作室,果不其然,有非常多的「給西」!  有圖有真象!

tools

了解之後,我才知道,原來張大哥在通訊產業已經有二十年的資歷,並且對音響,網路工程…等等都有涉獵…..太厲害了,兩個螢幕在工作,我都還搞不懂怎麼設定才能用兩個螢幕合成一個 >_<

 

 哇賽,連我以前常常在看的 linux 書籍也有,會不會太強了…

books

家庭教育是教會生活中最受重視的一環,張大哥有三個可愛的女兒,個個都有專長的樂器,在辛苦的工作後,仍不忘陪伴家人,父女之情頗深!

taili

「網路測試器」,我只看過一對一的,還沒看過這麼專業的哦! 張大哥的工作經驗果然豐富啊!

tools

參觀完了張大哥的家庭生活,也讓我更積極的面對我的生活與工作,活到老,學到老,尤其是在這個時代,科技日新月異,不能因為年紀漸長,就忽略了現代科技對生活帶來的改變。我們仍要時時警愓,努力學習。

不僅在學識上要時時進步,我覺得張大哥在生活及工作態度上更是另我感到敬佩,張大哥說:「客戶的滿意度會影響你未來的前途」,因為客戶良好的口碑,才能讓你在未來的日子裏愈做愈輕鬆,逐慚累積你的信用,就是在為自己的未來鋪路。

吃一頓飯,收穫很多! 也開啟我更多的人生智慧。

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s