[私密日記]我的網路創業故事(19)人不為己,天誅地滅-3

劉奶爸網路創業私密日記郭育志老師說:在職場或家庭中,會覺得有安全感,是來自於他對這個環境的貢獻。如果一個人在工作環境中的貢獻比收獲還少,他就容易批評這個工作,並對這個環境缺乏安全感。相反的,對一個職場有向心力,常常來自於他對職場的貢獻超過他在職場所得到的收獲。

所以平日培養小孩做點家事,讓他對家庭有貢獻,並對小孩做出的貢獻給予掌聲與讚美,小孩就會獲得滿足、快樂與安全感。

接續上篇~

我努力在網站上對這產品所有的優點曝光於自己站上的頭條新聞,並且一直輪播!(2004年,當時我是用 xoops 架站),期待產品盡快賣出,而那些被我標註缺點的私藏筆記呢… 我就… 我就還是好好的收起來 (哈…你以為我想幹麻!)


各家產品的「缺點私藏筆記」,這可是我努力花錢花時間花腦力收集來的,人不為己,天誅地滅! 在適當的時機 (案子被對手打槍的時候),我就適時的把打我的對手,給予重重的一擊! (這招可不是誰都會,更何況當時對手的缺點我都有拍圖存證,並加以描述) 舉證歷歷,讓客戶撐目結舌! 有些公司的產品缺點連他們自己都可能不知道,但是在商場如戰場的當下,能幹掉一個是一個! 我也是為了五斗米折腰,只希望客戶賞口飯吃! 幹掉對手,是我活下去唯一的選擇!

知己知彼

從 2003~2004年間,我陸續接觸到類似的商品,而且也結識了這些商品背後的研發人員,因為接觸的產品多了,也詳細的比較過後,我除了研究產品的功能面,也開始去了解研發公司的背景與未來的發展方向! 我赫然發現我原本賣得最多客戶的那一家原開發廠商,暗地裏做著不法的勾當! 就在同一個時期,我也在網路上發現了一個高手Sunallen…哦不(開玩笑的…^_^),是 Allen(化名),這個高手精通FreeBSD 與 Linux 系統,以及Linux的 shell , perl 與 java和 php 語法 ! 而且當時還在某大 ISP 公司上班!

再強調一次,人不為己,天誅地滅! 為了在夾縫(因為大廠太多)中求生存,我只能精益求精! 讓產品的功能發揮極致。就在 2004年下半年的時候,我銷售的產品有了重大的翻盤! 我推翻了原本自己認為最優的產品,把所有的客戶都翻成了另一套新產品,這一套新產品,就是我在網路上認識的 Allen 所研發的,並且由我把所有同業產品的優點一滴不露的詳細展示給 Allen 看過,最後,再翻出我的壓箱寶各家產品的「缺點私藏筆記」讓 Allen 參考! 經過數次的會談,我們預計合作,在三個月內產出一套全新無敵的嵌入式 Allen Linux伺服器系統!

關於前一家合作公司的「不法勾當」,一樣只能對「BNI長發分會」的朋友口述,不方便寫出來! (如果有20人以上的回應,表示大家很想知道,那我就用小說的方式寫出,讓原廠沒有傷害)

而 2004 下半年的 Allen Linux 有一項重大的行銷突破,這是一位大陸朋友教我的,這個方法,讓我們在當時的網頁被擠爆甚至當機! 緊急將網站遷到號稱有超大頻寬的虛擬主機放置網站… 結果,在兩天之後,又當掉… 下一篇(爆破行銷-論譠效應)


發表迴響