[私密日記]我的網路創業故事(5)曝光網站

網路創業私密日記人吃五穀雜糧,哪有不生病的。可是創業後沒有職務代理人,又怕傳染給小孩,所以就要開始練身體了!

上篇提到「架個網站,讓客戶自動找上門」,這是我不想亂槍打鳥又能拓展業務的唯一管道。當時是 2003 年,我開始在市面上找尋是否有類似的商品,而且價格更低,功能更強的 embedded linux 網路伺服器軟體… 終於

在市場上,當時找到了兩家 DOM 產品(DOM 是一種小型的固態硬碟),都是將 Linux 系統微型化儲存在 DOM,然後開機直接變成一台網路伺服器。於是我將戶頭裏僅存的 5 萬元,拿出3萬塊買回來研究和實測功能,然後開始做網站,將自己實測後的功能,寫在網站上。

在接下來的一個月當中,網站資料修修改改,我想盡量將產品效益及功能寫清楚,讓人看得懂,並且思考著如何網站行銷的問題:

1.怎讓讓別人來知道有這個網站?
2.誰有興趣來看這樣的網站內容?
3.有興趣的目標族群客戶會在哪些網站出沒?

根據上述的問題,我簡單整理一下,於是我去找 IT人員會經常上去的 LINUX 作業系統討論區發表文章,並回覆一些和我產品功能相關的問題。這部份需要一些本身產品的專業知識,所以除了行銷技巧,一定要具備自己商品的專業能力。

發表文章,回覆別人的時候,最下面要記得屬名自己的匿稱及網址,最忌直接在網站上 PO 文賣東西! 因為每個人都一樣,要先付出,才會有收穫,在實體世界如此,在網路世界亦同。

付出自己的專業幫人解決問題之後,才能讓別人注意您,您才有機會展現自己更進一步的資訊。於是在一個月後,第一通詢價電話來了…

商品的目的,就是在解決人的問題,而我賣的商品,主要就是解決客戶架設網站的問題,和企業專屬電子郵件的問題。於是,我開始接觸到第一家企業客戶,接下來的幾個月,又開始發生了一些奇妙的事…下一集

免費開始架網站-劉奶爸網站架設教學

發表迴響