[私密日記]我的網路創業故事(3)找尋客戶

eMarketing開發新客戶,是一段辛苦的過程,亂槍打鳥,地毯式拜訪,可以累積經驗,但不一定能快速成交客戶

在鼎新電腦當業務的時候,主管要求我們一天打40~80通開發電話,在震旦集團維護影印機客戶的時候,我看那裏的傑出業務員,地毯式的拜訪客戶每天至少30家(從辦公大樓坐電梯至頂樓,然後一直掃到一樓,再換另一棟)。


這樣的功夫,可不是一般人能夠有毅力持續做下去的,尤其是菜鳥,因為挫折感太重,失敗率太高,如果沒有做好心理建設,可能一天就不幹了… 那自己創業,不做行嗎? 其實…嘿嘿,有方法,就…

是的,我一直在思考這個問題,像我這種草莓族,臉皮薄,個性又內向…又害羞的人,怎麼能夠忍受這樣的屈辱… 客戶口中說出的「不」,對我來說是多麼的無情,多麼可惡! 多麼另人痛苦,傷心,絕望…啊,如果你也是這樣的業務員,你真的應該持續鎖定我接下來這一年要寫的文章分享。

找尋客戶的方法,當然不只有一種,要記住,想要成功,就要向成功著學習,但是也要記得,成功者不只有一個,所以我們要向「許多成功者」學習!

每一位成功者,都有自己的實戰經驗,但每一個成功者的經驗都不盡相同,所以我們去學習許多成功者的經驗時,目的就是去找尋哪一個比較適合自己的成功模式,向他學習。

依我的個性,討厭陌生開發,也不善與人話閘子東拉西扯,所以我只能運用自己之前所學,架設網站!… 下一集

免費開始架網站-劉奶爸網站架設教學

.

.

.

.

發表迴響